Давно ли за Вашим гостевым столом звучали возгласы: «Белиссимо!», «Анбиливибыл!» или даже «Перфекто!»? Если Вы соскучились по таким комплиментам, то всенепременно запланируйте этот творожно-шоколадный десерт на ближайшее торжество, собрание полит кружка, просто чаепитие или что там у Вас по плану. Никто не уйдет от Вас с ношей грусти и печали.
- Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем яйцо и желток, перемешиваем.
- Смешиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Просеиваем.
- Добавляем сухую смесь к масляной и быстро замешиваем мягкое тесто.
- Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.
- Пока займемся начинкой: смешиваем творог, сахар и яйца.
- Добавляем порошок для пудинга и ваниль.
- Вливаем сливки и растопленное сливочное масло.
- Диаметр разъемной формы у меня 22 см, такого же диаметра и раскатываем тесто. Оставьте небольшой кусочек для верхушки. Раскатывать можно сразу на пергаменте, толщиной примерно 1 см. Затем укладываем тесто в форму. Сверху кладем половинки абрикосов.
- На абрикосы наливаем творожную массу.
- На творожную начинку нащипываем небольшими кусочками оставшееся шоколадное тесто. Выпекаем 60 минут при 180 гр. (режим верх-низ). Готовый пирог нужно полностью остудить, только тогда вынимать из формы.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг