ВыпечкаДесертыМастерШеф рекомендуетСладкаяТорты и пирожные

Творожно-малиновый пирог

Летом всем хочется чего-то легкого, яркого и очень вкусного. Этот рецепт как раз из этой серии. Тающий во рту корж и нежный малиновый крем превосходно дополняют вдруг друга. Наслаждение в каждом кусочке.
Творожно-малиновый пирог

  1. Просеиваем в миску пшеничную и миндальную муку. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

  1. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем все в крошку.

  1. Добавляем желток и собираем тесто в шар. Долго месить не нужно.

  1. Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем мукой. Тесто распределяем по форме, формируя бортики, около 2 см высотой. Убираем корж в холодильник на час.

  1. Накрываем корж пергаментом, сверху насыпаем груз и запекаем при 180 гр 25 минут. Затем груз убираем и выпекаем до коричневого цвета, минут 15. Остужаем.

  1. Желатин нужно залить 100 мл. холодной воды и оставить набухать на 30-60 минут.

  1. 100 гр малины смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком. Перетираем в пюре при помощи блендера.

  1. Добавляем творог и снова все взбиваем блендером. Далее всю творожно-малиновую массу нужно перетереть через сито для более однородной текстуры. Если творог у вас пюреобразный, а не зернистый, перетереть нужно только ягодное пюре.

  1. Желатин нагреваем в сотейнике до растворения и смешиваем с творожно-малиновой массой. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно лопаткой вмешиваем в крем.

  1. Получившейся массой заполняем остывший корж и убираем в холодильник на полчаса. Через полчаса поверх крема распределяем целые ягоды и оставляем пирог застывать еще несколько часов.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar