- В сотейник наливаем 120 мл. воды, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Масло должно растаять. Затем всыпаем просеянную муку и интенсивно мешаем, пока тесто не соберется в один ком.
- Перекладываем тесто в удобную миску, добавляем одно яйцо и перемешиваем миксером до однородности, затем второе яйцо и снова перемешиваем. Таким образом вводим в тесто все яйца по одному, хорошо вмешивая каждое. Тесто должно получится гладким и однородным.
- На пергаменте рисуем круг диаметром 22-23 см, затем распределяем часть теста по кругу (всего нам нужно испечь 5 коржей). Выпекаем корж при 220 гр. 10 минут. Таким образом выпекаем все коржи.
- Затем 2 коржа разламываем на кусочки и отправим в духовку запекаться до хруста. Следите, чтобы не подгорели. Это будет обсыпка для торта.
- В смородину добавим 50 гр сахарной пудры и дадим постоять минут 15. Затем перетрем ее при помощи блендера в пюре. (если вы не любите мелкие косточки в смородине, пюре можно протереть через сито). Уберите пюре в холодильник, пусть охладится.
- Холодные сливки взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения плотного крема. Затем добавляем ягодное пюре и немного перемешиваем. Не перемешивайте слишком тщательно, пусть останутся красивые разводы.
- Подрезаем края коржей. Если у вас есть кольцо или разъемная форма, собирать торт будет удобней. Кладем первый корж на блюдо и смазываем довольно толстым слоем крема, сверху кладем второй корж и снова толстый слой крема, третий корж смазываем более тонким слоем.
- Посыпаем торт крошкой и оставляем застывать несколько часов. Когда торт застынет, бока тоже обсыпаем крошкой. Украшаем веточками смородины.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг