Если вы любите именно хрустящее тесто для пиццы, тогда этот рецепт для вас. Эти заготовки можно хранить в холодильнике 2-3 дня, можно заморозить и готовить пиццу по мере необходимости. Очень удобно иметь такие заготовки в холодильнике. Приготовление пиццы займет несколько минут, а начинка может быть совершенно любой на ваш вкус.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и начинаем его вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку. (Может понадобится муки меньше, чем указано ниже. У меня осталось примерно 20 гр муки, которую я использовала позднее для раскатки теста.) Вмешивать нужно тщательно, минут 15, пока тесто не станет эластичным.
Далее разделим тесто на равные части. На сколько частей разделить Вам, решайте сами. Это зависит от того, какого размера пиццу вы хотите получить в итоге. Я разделила на 6 частей и у меня получилась пицца около 20 см. Если хотите по 30 см, делите на 4 части.
Разогреваем духовку до 250 гр. Важно чтоб она была хорошо разогретой. Раскатываем тесто очень тонко по 1-1,5 мм. Кладем наши лепешки в горячую духовку на горячий противень(!). Режим верх-низ.
Вариант начинки для пиццы: На заготовку распределяем томатный соус (про него тоже расскажу позже), сыр моцарелла, салями или ветчина, каперсы, анчоусы (2-3 шт), маслины без косточек. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 250 гр 5-6 минут. На готовую пиццу положить рукколу.