ВыпечкаДесертыМастерШеф рекомендуетСладкаяТорты и пирожные

Творожно-черничный пирог

Нежнейший творожно-черничный пирог, который тает на языке.
Знаете, как я определяю, удалось мне то или иное блюдо? Мои дети главные дегустаторы, а те, у кого есть дети, думаю знают, чего стоит их накормить. Все им не так и все не то. Но попробовав этот пирог, старший ребенок попросил еще, и, это при том, что творог он не любит. Поэтому, смею уверенно думать, что пирог удался.
Творожно-черничный пирог - рецепт

  1. Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой до пышности. Добавляем яйцо и ванильный экстракт, перемешиваем.

  1. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, быстро вмешиваем в тесто (долго не месить). Далее собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.

  1. Форму для выпечки смазываем масло и присыпаем мукой. Распределяем тесто толщиной примерно 5 мм, формируя бортики. Накалываем вилкой. Форму можно взять любую, круглую/квадратную/прямоугольную.

  1. На тесто кладем пергамент и груз (горох/фасоль). Далее выпекаем 15 минут при 180 гр.

  1. Пока корж выпекается, сделаем начинку. Творог растираем с сахаром и лимонной цедрой.

  1. Добавляем сухую смесь для пудинга и хорошо перемешиваем.

  1. Сливки взбиваем до легких пиков и вмешиваем в творожную массу.

  1. Достаем корж из духовки, убираем груз. Заполняем корж начинкой и распределяем ягоды, вдавливая их. Затем выпекаем 30 минут при 180 гр. На последних минутах можно включить гриль, чтобы пирог подрумянился сверху. Обязательно надо дать пирогу остыть! Затем вынимать из формы.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar