Ингредиенты: |
Для теста: Масло сливочное – 125 гр; Для начинки: Белый шоколад – 200 гр; |
- Растопленное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и солью.
- Добавим муку и замесим мягкое песочное тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
- Охлажденное тесто разделим на 5 равных частей.
- Формочки для тарталеток смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
- Кусочки теста раскатываем между двумя листами пергамента, примерно 3-4 мм. толщиной.
- Перевернув пергамент аккуратно выкладываем тесто в формочку, снимаем пергамент и разравниваем тесто. Лишнее убираем при помощи скалки.
- Заготовки тарталеток нужно проколоть вилкой. Каждую заготовку застилаем пергаментом и насыпаем груз (горох/фасоль). Выпекаем 30 минут при 200 гр.
- Через 30 минут снимаем груз и запекаем еще 10 минут пока тарталетки не подрумянятся.
- Аккуратно достаем тарталетки из формочек (они очень хрупкие) и даем остыть.
- Шоколад поломаем на кусочки и смешаем с 150 мл сливок.
- Ставим шоколад со сливками в микроволновку на 2 минуты, затем хорошо размешиваем пока шоколад не растает.
- Смешиваем взбитые сливки с шоколадной массой.
- Заполняем получившейся шоколадно-сливочной массой остывшие тарталетки. Убираем тарталетки в холод на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг