Ингредиенты: |
Для начинки: Мука – 200 гр; Для начинки: Персики – 5 крупных шт; |
- Муку просеиваем в миску, смешиваем с солью. Добавляем холодное рубленное сливочное масло, перетираем в крошку.
- Понемногу добавляем воду, пока тесто не станет мягким и эластичным. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
- Форму, в которой будем выпекать пирог, ставим на огонь, кладем масло и ждем когда оно растает. Когда масло почти растаяло посыпаем его сахаром, и оставляем на медленном огне (не мешать!)
- Из персиков удалить косточки и нарезать дольками. Когда сахар станет слегка коричневым в форме, где кипит масло, выкладываем в нее персики.
- Достаем тесто из холодильника, и раскатываем в пласт диаметром чуть больше диаметра формы, в которой будет выпекаться пирог.
- Выкладываем тесто на персики и подгибаем края вовнутрь.
- Накрываем форму с пирогом тарелкой и резко переворачиваем.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
5 2 голоса
Рейтинг