Сегодня мы будем притворяться утонченной французской персоной, наслаждающейся ароматом и вкусом замечательнейшего блюда под хруст французской булки сухариков из местного магазина. Хотя, сухарики я крайне рекомендую тоже готовить самим.
Да, это рецепт для любителей грибов и различных крем-супов, супов-пюре.
Фотокарточек в рецепте мало, слишком увлеклась процессом и забыла поснимать некоторые моменты, но они просты и понятны и без фото.
Подавать такой суп нужно с сухариками, так вкуснее раза в четыре.
- Грибы нужно помыть. Снять верхний слой с шляпки. Удалить коричневую часть под шляпкой. Нарезаем грибы небольшими кусочками.
- Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками.
- Закидываем грибы и картофель в кипящую воду. Варим на слабом огне 25 минут.
- С помощью блендера делаем суп-пюре (для более нежной консистенции я после блендера протираю суп еще через сито). Возвращаем суп на плиту. В сливки добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем в кастрюлю сливочное масло и вливаем сливки. Хорошо перемешиваем венчиком. Доводим до кипения и добавляем сыр, мускатный орех, соль, перец. Даем покипеть пару минут.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг