ДесертыМастерШеф рекомендуетТорты и пирожные

Чернично – йогуртовый торт


Рецепт, конечно же, не из самых простых, но все же не так сложен, как может показаться на первый взгляд. По крайней мере, решать уравнения квантовой теории Вам точно не придется. Но если все же решитесь его приготовить, результат порадует Вас и всех людей в радиусе визуального обнаружения тортика.
Нежный, легкий, не побоюсь сказать, почти диетический тортик совсем не повредит фигуре. Сахара в нем не больше, чем меда в горшочке Винни-Пуха.
Чернично – йогуртовый торт - рецепт с фото

  1. Первым делом поставим набухать желатин. 25 гр залить 200 мл холодной воды, а 8 гр желатина заливаем 100 мл воды. Оставляем до тех пор, пока он нам не понадобится.

  1. Теперь сделаем бисквит. 3 яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы.

  1. Шоколад растопим вместе с молоком (можно в микроволновке в течение 1 минуты). У меня был белый, но и молочный отлично подойдет. Растопленный с молоком шоколад, перемешиваем до однородной консистенции. Вливаем в яичную смесь, не выключая миксер.

  1. Муку, какао и разрыхлитель просеиваем в яично-шоколадную массу и на низкой скорости миксера вмешаем до однородности теста.

  1. Форму для выпечки (23 см) застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем 30 минут при 180 гр. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем бисквиту остыть.

  1. Пока сделаем черничное желе. Чернику смешать с 50 гр. сахара и измельчить с помощь. блендера. Для большей однородности можно пропустить через сито.

  1. Желатин (8 гр) нагреваем до полного растворения, доводим до кипения, но не даем закипеть. Смешиваем с черникой и убираем пока в сторону, можно в холодильник. Следите, чтобы желе не схватилось, помешивайте его время от времени.

  1. Творог, йогурт и ванильный экстракт смешиваем с помощью блендера до однородности. 25 гр. набухшего желатина нагреваем до полного растворения и добавляем к творожной массе. Добавляем 100 гр. сахара, сок и цедру лимона. Размешиваем до полного растворения сахара.(

  1. Сливки взбиваем до пышности и с помощью венчика смешиваем с творожно-йогуртовой массой.

  1. С бисквита срезаем верхушку. (Позже я расскажу куда можно использовать обрезки).

  1. Кладем бисквит в кольцо от разъемной формы (или любое другое). Сверху выливаем примерно 2/3 творожно-йогуртовой смеси и 2/3 черничного пюре. Размешать ягодное пюре с помощью вилки или шпажки так, чтобы получились красивые разводы.

  1. Затем сверху наливаем оставшуюся творожную смесь и ягодное пюре, также делаем красивые разводы.

  1. Убираем торт в холодильник, как минимум на 4 часа. Через указанное время убираем с торта кольцо, но сначала пройдитесь по внутреннему краю ножном, чтоб торт не прилип к кольцу.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments