ВыпечкаДесертыМастерШеф рекомендуетСладкая

Сливочно-банановый пирог

Любите карамелизированные бананы, сливочный крем и «коржики»? Идеальное сочетание всех Ваших любимых ингредиентов в этом пироге. Немного терпения и поистине королевский десерт у Вас на столе!
Сливочно-банановый пирог - рецепт

  1. Растопим сливочное масло, смешаем с сахарной пудрой, солью и мукой. Замешиваем мягкое тесто. Раскатываем его между двух листов пергаментной бумаги, толщиной примерно 5 мм.

  1. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики 2 -2,5 см высотой. Накалываем вилкой. Убираем корж в холодильник на 30 минут.

  1. Теперь сделаем заварной крем: Молоко наливаем в сотейник (оставляем примерно с полстакана, чтобы развести муку) и доводим до кипения. Яйца смешиваем с сахаром и ванильным экстрактом.

  1. Кипящее молоко, тонкой струйкой вливаем в яичную массу, не переставая интенсивно перемешивать венчиком.

  1. Возвращаем молочно-яичную смесь на плиту, вливаем молочно-мучную массу, не прекращая мешать.

  1. Варим крем до загустения (минут 15) на среднем огне, не прекращая мешать. Когда крем загустеет, добавляем сливочное масло, размешиваем крем до растворения масла и снимаем с плиты. Накрываем крем пленкой и даем полностью остыть.

  1. Достаем корж из холодильника, выкладываем на него пергаментную бумагу, а сверху груз (горох, фасоль). Выпекаем 15 минут при 180 гр. Через указанное время убираем груз и выпекаем корж еще 15 минут, до золотистого цвета.

  1. Бананы нарезаем кружками около 1 см. толщиной. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Равномерно посыпаем сахарной пудрой. Запекаем под грилем 5-6 минут.

  1. Когда бананы и корж немного остыли, начинаем сборку пирога. Выкладываем бананы ровным слоем на дно коржа (оставьте несколько кусочков для украшения).

  1. На бананы распределяем заварной крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем распределяем смесь поверх заварного крема. Украшаем кружочками карамелизированных бананов. Пирог хоорошенько охладить в холодильнике!

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
7 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аня
Аня
4 лет назад

А сколько масла в крем?

Аня
Аня
4 лет назад
Ответить  master

Приготовила пирог по Вашему рецепту подала гостям через часа три наверно, корж под кремом растаял и все растекалось….Не понравился думала не буду больше готовить. А на след день когла провел ночь в холодильнике было совсем другое дело..нежный застывший крем и корж чувствовался и бананчик мммм….самое то осоьенно когла сыт и думаешь ниче больше не полезет а это как нежный десерт)

Ксюня
Ксюня
3 лет назад

а взбитые сливки где? они должны быть поверх заварного крема. Только что видела этот рецепт в мастер шеф

лджэ
лджэ
1 месяц назад

ьбждд