- В первую очередь нужно замочить желатин. 15 гр. заливаем 100 мл холодной воды и оставляем на 40-60 минут.
- Теперь займемся бисквитом. Желтки отделяем от белков. Добавляем к желткам 30 гр. сахара.
- Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно всыпая 30 гр. сахара.
- Добавляем цедру лимона и ваниль. Перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку и крахмал, еще раз перемешиваем. Дно формы (22 см) застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекаем при 180 гр. 30 минут. Готовый бисквит нужно остудить.
- С двух апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок, его должно получиться 200 мл.
- Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
- Добавляем цедру и сок (70 мл) апельсина.
- Желатин нагреваем почти до кипения, чтоб он полностью растворился. Вливаем в сметанную смесь.
- Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
- Смешиваем сливки и сметанную смесь.
- Бисквит пропитываем апельсиновым соком, 3-4 ст. л. будет достаточно.
- Кладем бисквит в кондитерское кольцо, сверху наливаем 1/3 сметанной массы. На сметану кладем печенье савоярди.
- Каждое печенье пропитываем апельсиновым соком.
- Повторяем шаг 15-16: сметанный крем – савоярди, и завершаем торт сметанным кремом. Лучше всего оставить торт пропитываться на ночь, но если нет времени наслаждаться вкусом можно уже через 2 часа.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг