Сладкие пирожки из творожно-медового теста


  1. В сотейнике смешиваем мед и сливочное масло. Ставим на средний огонь и помешивая доводим масло до растворения.

  1. Добавляем желток, лимонную цедру, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.

  1. Муку просеиваем в удобную миску. Вливаем творожно-медовую смесь в муку.

  1. Замешиваем мягкое эластично, не липнущее у к рукам тесто.

  1. На одну часть кладем чайную ложку джема, подальше от края, второй стороной накрываем и хорошо защипываем края.

  1. Складываем наши треугольники на противень застеленный пергаментом. Смазываем желтком. Выпекаем 20 минут при 190 гр.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar