ВыпечкаНесладкаяРазное

Сербский хлеб «Погачице» с кунжутом

Что может быть лучше горячего домашнего хлеба? Только домашний горячий хлеб с кунжутом! Сербский хлеб Погачице — это просто находка!
ЯСербский хлеб «Погачице»

  1. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Перемешать и дать постоять минут 10.

  1. Далее, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.

  1. Делим тесто на 11-12 примерно одинаковых кусочков

  1. Из каждого кусочка сформировать лепешку и раскатать диаметром 8-10 см, толщиной около 7 мм.

  1. Каждую лепешку обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

  1. Складываем лепешки в форму для запекания, внахлест. Посыпаем кунжутом и ставим в теплое место, на 20 минут, для подъема.
Выпекать необходимо 30 минут, при 190 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, как хлеб подрумянится, значит готов.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Жанар
Жанар
5 лет назад

Очень вкусный хлеб и рецепт простой!