МастерШеф рекомендуетСалаты

Салат с грибами и свеклой

Ингредиенты:

Микс салатной зелени – 1 уп.;

Вешенки – 250 гр;

Свекла – 1 шт (заранее запеченная или отварная);

Лук красный – 1 шт;

 Сыр фета – 130 гр;

 Кедровые орехи – 2-4 ст.л.

Для заправки:

 Подсолнечное масло – 2 ст.л.;

 Горчичное масло – 2 ст.л;

 Белый винный уксус – 1 ст.л;

 Сок лимона – 1 ч.л;

 Сахар – ¼ ч.л;

 Соль\перец – по вкусу.

Классическое сочетание сладкой свеклы и соленого сыра идеально дополняют грибы и зелень. Салат с грибами и свеклой определенно один из моих любимых салатов. Готовится легко и просто, и фигуре не повредит. Этот салат также является отличным дополнением в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Салат с грибами и свеклой - рецепт с фото

  1. Смешаем все ингредиенты для соуса до однородности.

  1. Грибы нарезаем на крупные полоски и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, в течение –7 минут. Солим, перчим.

  1. Лук нарезаем кольцами, свеклу и сыр небольшими кубиками.

  1. Выкладываем салатную зелень в миску для салата, добавляем лук, поливаем заправкой и перемешиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты: грибы, свеклу, сыр. При подаче посыпаем орехами.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

5 1 голос
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments