ВыпечкаСладкая

Кукурузные маффины

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 150 гр;

Мука кукурузная – 150 гр;

Молоко – 100 мл;

Масло растительное – 110 мл;

 Сахар – 115 гр;

 Яйцо – 2 шт;

 Разрыхлитель – 5 гр;

 Сок лимона – 1 ст.л.


Простой рецепт кукурузных маффинов. Простые ингриденты — отличный результат. Легкие и воздушные не оставят никого равнодушным.

Мне как маме очень нравятся такие простые и легкие рецепты, когда можно быстро приготовить такое лакомство. Детям понравятся такие завтраки, его можно взять с собой в школу, в качестве перекуса.

Кукурузные маффины - рецепт с фото

  1. Пшеничную, кукурузную муку и разрыхлитель просеиваем в миску.

  1. В другой миске миксером смешиваем молоко, масло, яйца, сахар, соль и лимонный сок. Взбиваем 2-3 минуты

  1. Смешиваем яичную смесь с мучной до исчезновения комочков и раскладываем тесто по бумажным или силиконовым формочкам, заполняя на 2/3.

  1. Выпекаем 20 минут при 200 гр. готовность проверяем шпажкой.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments