- Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до образования пышной белой массы, затем вбиваем по одному яйцу, хорошо вмешивая каждое.
- Добавляем предварительно просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем, но недолго, главное чтоб не было комочков.
- Чуть больше половины теста переливаем в другую миску, в оставшуюся в чаше часть теста добавляем краситель (не кладите слишком много, нам нужен розовый, а не красный цвет) и перемешиваем.
- Дно формы для выпекания (диаметр 23-24 см) застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выливаем в форму половину белого теста сверху половину розового и перемешиваем шпажкой, затем оставшееся белое тесто и сверху розовое, получается по 2 слоя белого и розового теста. Выпекаем при 170 гр, 1ч. 10 минут. Корж должен полностью остыть.
- Срезаем поднявшуюся верхушку. Корж разрезаем на три.
- Холодные(!) сливки взбиваем, на средней скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру, пока не образуется довольно плотный крем. Контролируйте процесс, чтоб не перевзбить сливки. Клубнику нарезаем пластинами.
- Смазываем корж кремом, на крем выкладываем слой клубники, сверху укладываем второй корж, крем, клубнику и третий корж.
- Верх и бока торта обмазываем кремом (по желанию) и украшаем клубникой.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг