Вторые блюдаМастерШеф рекомендуетРазноеРыба

Рагу из кальмаров

Почему бы не устроить итальянский ужин у себя дома и не приготовить нежных кальмаров в томатном соусе с гарниром из спагетти. К тому же, это вкусное блюдо с прибрежных районов Калабрии готовится за считанные минуты.
Рагу из кальмаров

  1. Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке. Кальмаров хорошо промываем и нарезаем кольцами.

  1. Лук мелко нарезаем и обжариваем в разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, обжариваем еще одну минуту, на медленном огне.

  1. Добавляем в сковороду кальмаров, обжариваем одну минуту. Добавляем соль, перец и несколько листиков базилика.

  1. Томатную пасту смешиваем с водой, чтоб получилась густая консистенция.

  1. Добавляем томатную смесь к кальмарам, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голос
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments