- В просеянную муку добавляем нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетираем в крошку.
- Добавляем соль и желток. Перемешиваем и только потом добавляем по одной ложке воды до тех пор, пока тесто не станет эластичным и из него можно будет сформировать шар.
- Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
- Теперь начинка. Лук нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем нарезанные пластинками грибы. Жарим до золотистого цвета.
- Добавляем фарш, соль, перец (можно добавить специи по вкусу: паприку, хмели – сунели, кориандр) и обжариваем до готовности, минут 10. Даем начинке немного остыть.
- Тесто делим на 2 части: одну делаем больше, вторую меньше. Раскатываем ту часть теста, которая больше, толщиной примерно 5-6 мм, и выкладываем в форму для выпечки, формируя бортики. Посыпаем манкой.
- Сверху кладем ровным слоем, нарезанный тонкими пластинками картофель.
- Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог. Края зажимаем. Смазываем желтком. Сделаем несколько проколов вилкой. Можно нанести узор, тут дело лишь вашей фантазии. Выпекаем при 200 гр. 30 минут.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг