ВыпечкаПироги

Пирог с мясом и грибами


Просто и очень вкусно!
Вот такой незамысловатый пирог можно приготовить всего за час. Самые простые ингредиенты, начинка может меняться в зависимости от ваших предпочтений.
Пирог с мясом и грибами - пошаговый рецепт

  1. В просеянную муку добавляем нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетираем в крошку.

  1. Добавляем соль и желток. Перемешиваем и только потом добавляем по одной ложке воды до тех пор, пока тесто не станет эластичным и из него можно будет сформировать шар.

  1. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

  1. Теперь начинка. Лук нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем нарезанные пластинками грибы. Жарим до золотистого цвета.

  1. Добавляем фарш, соль, перец (можно добавить специи по вкусу: паприку, хмели – сунели, кориандр) и обжариваем до готовности, минут 10. Даем начинке немного остыть.

  1. Тесто делим на 2 части: одну делаем больше, вторую меньше. Раскатываем ту часть теста, которая больше, толщиной примерно 5-6 мм, и выкладываем в форму для выпечки, формируя бортики. Посыпаем манкой.

  1. Сверху кладем ровным слоем, нарезанный тонкими пластинками картофель.

  1. Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог. Края зажимаем. Смазываем желтком. Сделаем несколько проколов вилкой. Можно нанести узор, тут дело лишь вашей фантазии. Выпекаем при 200 гр. 30 минут.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments