ВыпечкаДесертыМастерШеф рекомендуетСладкая

Песочный пирог со сливками и фруктами

Представляю Вам рецепт простого пирога, можно сказать, на скорую руку. Фрукты и ягоды могут быть абсолютно любыми, в зависимости от сезона – свежими или консервированными. Фантазируйте и колдуйте над оформлением. Какие бы вы не выбрали фрукты, пирог всегда будет смотреться не только ярко и нарядно, но и очень аппетитно.
Песочный пирог со сливками и фруктами - Пошаговый рецепт

  1. Смешиваем муку, соль и сахарную пудру. Далее добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетираем все в крошку.

  1. Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги, толщиной примерно 5-7 мм.

  1. Перекладываем получившийся корж в форму для выпекания, формируем бортики, лишнее срезаем. Накалываем вилкой. Верх застилаем пергаментом и кладем груз (горох или фасоль). Выпекаем при 190 гр. 15 минут, затем убираем груз и выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета.

  1. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем творожный сыр и взбиваем до однородной консистенции. С помощью кондитерского мешка (или без него) выкладываем крем на корж. Сверху украшаем фруктами. В данном случае я использовала консервированные ананасы, абрикосы, свежие киви и коктейльную вишню.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

4.5 2 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments