Представляю Вам рецепт простого пирога, можно сказать, на скорую руку. Фрукты и ягоды могут быть абсолютно любыми, в зависимости от сезона – свежими или консервированными. Фантазируйте и колдуйте над оформлением. Какие бы вы не выбрали фрукты, пирог всегда будет смотреться не только ярко и нарядно, но и очень аппетитно.
- Смешиваем муку, соль и сахарную пудру. Далее добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетираем все в крошку.
- Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
- Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги, толщиной примерно 5-7 мм.
- Перекладываем получившийся корж в форму для выпекания, формируем бортики, лишнее срезаем. Накалываем вилкой. Верх застилаем пергаментом и кладем груз (горох или фасоль). Выпекаем при 190 гр. 15 минут, затем убираем груз и выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем творожный сыр и взбиваем до однородной консистенции. С помощью кондитерского мешка (или без него) выкладываем крем на корж. Сверху украшаем фруктами. В данном случае я использовала консервированные ананасы, абрикосы, свежие киви и коктейльную вишню.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
4.5 2 голоса
Рейтинг