- В муку кладем мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками, добавляем соль и перетираем все в крошку.
- Добавляем яйцо, перемешиваем. Далее добавляем воду по одной ложке и смотрим по консистенции теста. Оно должно получится однородным, мягким и не липким. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
- Для начинки яблоки нужно очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить коричневый и белый сахар. Перемешать.
- Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Далее добавляем ваниль, но ее, по желанию, можно заменить на корицу.
- Тесто раскатываем в круг примерно 3-4 мм толщиной. (Если вы будете делать пирог в форме для выпечки, то круг нужно раскатать в полтора раза больше от диаметра формы. Но запекать пирог можно и просто на противне). Кладем тесто в форму для запекания, накалываем вилкой, посыпаем манной крупой и равномерно выкладываем начинку.
- Накрываем краями теста начинку, формируя как галету (см.фото). Выпекаем при t 190, 40 минут.
Готовый пирог нужно оставить, до полного остывания. Если его разрезать горячим, начинка вытечет.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг