ВыпечкаДесертыМастерШеф рекомендуетПирогиСладкая

Осенний пирог с яблоками


Пирог с яблоками.
Это самый осенний из всех пирогов, а свежие, ароматные яблоки как раз то, что нужно для вкусной выпечки.
В дождливый осенний день, сидя в уютном кресле, включив любимый сериал, такой яблочный пирог с ванилью будет очень кстати к кружечке чая с корицей.
Осенний пирог с яблоками - рецепт

  1. В муку кладем мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками, добавляем соль и перетираем все в крошку.

  1. Добавляем яйцо, перемешиваем. Далее добавляем воду по одной ложке и смотрим по консистенции теста. Оно должно получится однородным, мягким и не липким. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

  1. Для начинки яблоки нужно очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить коричневый и белый сахар. Перемешать.


  1. Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Далее добавляем ваниль, но ее, по желанию, можно заменить на корицу.


  1. Тесто раскатываем в круг примерно 3-4 мм толщиной. (Если вы будете делать пирог в форме для выпечки, то круг нужно раскатать в полтора раза больше от диаметра формы. Но запекать пирог можно и просто на противне). Кладем тесто в форму для запекания, накалываем вилкой, посыпаем манной крупой и равномерно выкладываем начинку.

  1. Накрываем краями теста начинку, формируя как галету (см.фото). Выпекаем при t 190, 40 минут.
    Готовый пирог нужно оставить, до полного остывания. Если его разрезать горячим, начинка вытечет.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments