- Смешиваем воду с молоком, подогреваем до теплого состояния. Разводим дрожжи, сахар и соль.
- Добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.
- Всыпаем постепенно просеянную муку. Когда добавили всю муку, выкладываем тесто на стол и начинаем месить. Даже если тесто кажется липким, муку больше не добавляйте, замешивайте минут 10-15, пока оно не перестанет липнуть, и не станет мягким и эластичным.
- Кладем тесто в удобную посуду, накрываем и убираем в теплое место на час.
- Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, и делим на 10 равных частей.
- Выкладываем наши заготовки на противень застеленный пергаментом и оставляем в теплом месте на 30 минут.
- Через полчаса смазываем булочки желтком и посыпаем кунжутом, оставляем в теплом месте еще минут на 10-15. Выпекаем 15-17 минут, при 200 гр.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
5 1 голос
Рейтинг