Салаты

Морковный салат по-корейски с кальмарами

     Салаты типа «Хе» очень распространены, я предлагаю Вам попробовать мой вариант. Впервые я его попробовала у свекрови, со временем вывела для себя идеальные пропорции ингредиентов и теперь делюсь ими с вами. Вы, конечно же, можете менять соотношение моркови и кальмаров по своему вкусу.
     Есть подозрение, если бы больше людей знали об этом рецепте, это неминуемо привело к критическому сокращению популяции кальмаров. 🤔
Морковный салат по-корейски с кальмарами - пошаговый рецепт

  1. Кальмары нужно почистить и хорошо промыть. Кладем кальмары в кипящую воду и отвариваем 7 минут после закипания. Даем полностью остыть.

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к моркови. Перемешиваем.

  1. Масло нужно очень сильно раскалить и залить им морковь, очень тщательно все перемешать. Кальмары нарезаем кольцами и добавляем к моркови.

  1. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, красный перец и уксус. Уксус можете регулировать по своему вкусу, добавить больше или меньше. Перемешивайте и пробуйте салат после того, как добавляете очередную ложку уксуса. Имейте ввиду что после того как салат настоится, он станет более насыщенным.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments