Салаты типа «Хе» очень распространены, я предлагаю Вам попробовать мой вариант. Впервые я его попробовала у свекрови, со временем вывела для себя идеальные пропорции ингредиентов и теперь делюсь ими с вами. Вы, конечно же, можете менять соотношение моркови и кальмаров по своему вкусу.
Есть подозрение, если бы больше людей знали об этом рецепте, это неминуемо привело к критическому сокращению популяции кальмаров. 🤔
- Кальмары нужно почистить и хорошо промыть. Кладем кальмары в кипящую воду и отвариваем 7 минут после закипания. Даем полностью остыть.
- Морковь натрем на специальной терке. Добавляем соль, сахар и хорошо помнем морковь.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к моркови. Перемешиваем.
- Масло нужно очень сильно раскалить и залить им морковь, очень тщательно все перемешать. Кальмары нарезаем кольцами и добавляем к моркови.
- Добавляем пропущенный через пресс чеснок, красный перец и уксус. Уксус можете регулировать по своему вкусу, добавить больше или меньше. Перемешивайте и пробуйте салат после того, как добавляете очередную ложку уксуса. Имейте ввиду что после того как салат настоится, он станет более насыщенным.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг