Очень вкусное, насыщенное вкусом, нежное и сочное мясо по-бургундски с шампиньонами!
Его можно подать как с гарниром, так и без него. Впрочем, разговоры тут ни к чему, лучше один раз приготовить и попробовать.
- Затем обжариваем мясо на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, в течение минут 5. Убираем мясо со сковороды.
- Лук нарезаем мелко, морковь кольцами, обжариваем все на сковороде где жарилось мясо. При необходимости добавляем растительное масло.
- Когда лук станет прозрачным, добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и обжариваем минуту.
- Далее добавляем томатную пасту и измельченный чеснок.
- Добавляем нарезанные грибы, соль/перец и специи.
- Перекладываем овощи в огнеупорную форму, туда же кладем мясо. Мясо должно быть почти полностью покрыто жидкостью, поэтому если необходимо, долейте горячей воды или бульона. Накрываем фольгой. Готовим в духовке при 170 гр, 2-2,5 часа.
Мясо по-бургундски готово!
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг