Вторые блюдаВыпечкаМастерШеф рекомендуетМясоНесладкая

Мини пироги с мясом

Этот рецепт, конечно же, не относится к категории простых и быстрых. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Сидр не совсем привычный для наc продукт, но именно он используется в оригинале рецепта.
Такие пироги могут стать не только завтраком, но и полноценным обедом или ужином. Вкуснейшее хрустящее тесто отлично дополняет сочное мясо с картофельным пюре. К тому же, эти мини-пироги выглядят гораздо эффектнее обычного пюре с мясом. Такой оригинальной подачей Вы можете удивить и порадовать гостей.
Мини пироги с мясом

  1. Мясо нарезаем кубиками среднего размера, обваливаем в муке. Солим и перчим.

  1. Обжариваем на сильном огне в разогретом масле до золотистого цвета. Затем убираем мясо со сковороды.

  1. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, чеснок просто раздавим. В сковороду где жарилось мясо, добавляем масло и обжариваем овощи. Добавляем томатную пасту и тимьян. Тушим все на среднем огне минут 5.

  1. Вливаем в сковороду сидр и 200 мл кипятка. Добавляем паприку и хмели-сунели.

  1. Перекладываем мясо в жаропрочную форму, накрываем фольгой и томим в духовке 1,5 часа при 170 гр.

  1. Пока мясо в духовке, есть время сделать тесто и пюре. Начнем с теста. В просеянную муку добавляем холодное масло и соль, перетираем в крошку. Затем постепенно добавляем воду. Замешиваем эластичное песочное тесто. Долго не месите, достаточно просто собрать тесто в ком. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник.

  1. Яблоко и картофель очищаем от кожуры. У яблока удаляем сердцевину. Нарезаем все небольшими кусочками и варим до готовности.

  1. Сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем желток, масло, соль и перец. В последнюю очередь добавляем горячее молоко. Разминаем все до однородного пюре.

  1. Когда мясо почти остыло, начинаем собирать пироги. Тесто раскатываем 5 мм толщиной и вырезаем кружки чуть больше диаметра формочек для запекания.

  1. Выкладываем кружки теста в формочки для кексов, формируя бортики. Заполняем получившиеся чашечки мясом, сверху выкладываем пюре горкой ложкой или с помощью кондитерского мешка.
    Сверху на каждую картофельную шапку кладем по небольшому кусочку масла. Запекаем 30 минут при 180 гр. Режим только низ.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments