- В теплой воде/карт.отваре разводим дрожжи, соль, добавляем масло.
- Рабочую поверхность обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто, сверху также присыпаем мукой, так как оно очень липкое. Месить его не нужно. Не переусердствуйте с мукой, достаточно просто присыпать сверху.
- Отделяем тесто по кусочку, с помощью кулинарного скребка (оно будет прилипать, так и должно быть) и аккуратно выкладываем в формочки, предварительно посыпанные мукой. У меня получилось 8 частей. Можно делать и в круглых формочках, либо просто переложить тесто на пергамент и так выпекать, одной булкой. Оставляем заготовку отдохнуть, минут на 15-20.
Итальянский хлеб чиабатта готов! Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг