Вторые блюдаМастерШеф рекомендуетПтица

Лапша с курицей по-азиатски

Ингредиенты:

Вода холодная – 200 мл;

Соевый соус – 50 мл;

Устричный соус – 2 ст.л;

Острый соус 1 – ст.л;

 Крахмал кукурузный – 1 ст.л (без горки);

 Масло кунжутное – 1 ст.л;

 Куриное филе – 500 гр;

 Морковь – 1 шт;

 Шпинат – 1 пучок;

 Спагетти – 150 гр;

 Чеснок – 3 зубчика;

 Корень имбиря – 1 ст. л. (в натертом виде);

 Зеленый лук;

 Кунжут (по желанию);

 Масло растительное – 2-3 ст.л.


Лапша/спагетти/макароны настолько универсальны, и, каждый раз добавляя те или иные специи и овощи, в итоге мы получаем совершенно новое по вкусу блюдо. Предлагаю еще один из вариантов рецептов в вашу копилку.

Лапша с курицей по-азиатски - рецепт с фото

  1. В холодную воду добавляем крахмал, перемешиваем, затем добавляем соевый, устричный и острый соусы, кунжутное масло, тщательно перемешиваем.

  1. Филе нарезаем пластинками, чеснок и имбирь измельчаем.

  1. Морковь нарезаем на тонкие полоски или натираем на специальной терке.

  1. На хорошо разогретом масле слегка обжариваем чеснок и имбирь.

  1. Добавляем филе, обжариваем в течение 2 минут.

  1. Затем добавляем шпинат и морковь, обжариваем минуту.

  1. Добавляем в сковороду заранее отваренную лапшу.

  1. Соевую смесь с крахмалом хорошо перемешиваем и вливаем в сковороду с лапшой, прогреваем все в течение минуты и сразу подаем.

Профессионально блюдо готово, приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

5 1 голос
Рейтинг
guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
АНЯ
АНЯ
10 месяцев назад

А на сколько порций ?