Вторые блюдаМастерШеф рекомендуетПтица

Куриный гужон с чесночным соусом

Такие приправы как чеснок, горчица и винный уксус способны преобразить даже такое простое мясо, как куриное филе. Куриный гужон с чесночным соусом займет прочное место в списке любимых блюд.
Куриный гужон с чесночным соусом

  1. Куриное мясо нарезаем полосками.



  1. Чеснок чистим и пропускаем через чесночную давилку. Добавляем горчицу и томат.

  1. Добавляем к чесночной массе уксус, воду и перемешиваем.
  1. Нарезаем лук. Грудки отправляем на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем 2 минуты, пока мясо не побелеет. Добавляем чесночно-томатную смесь и лук.

  1. Снова все перемешиваем и тушим на слабом огне 5 минут.

  1. Далее кукурузную муку смешиваем с 2-3 ст. л. сливок.

  1. Вливаем в сковородку к курице. Остальные сливки подогреваем и отправляем туда же. Все перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.


  1. Яичную лапшу варим согласно инструкции на упаковке. Выкладываем на тарелку лапшу, сверху кладем курицу, украшаем зеленым лукои и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите больше в этой категории

Отправить ответ

avatar