Ингредиенты: |
Для теста: Вода – 200 мл; Для крема: Сметана (20-30%) – 200 гр ; Для украшения: |
- Наливаем холодную воду в сотейник, добавляем масло и соль, ставим на огонь и доводим до кипения, масло должно полностью растаять. Затем добавляем муку и быстро перемешиваем.
- Убираем сотейник с плиты и продолжаем мешать тесто, пока оно не соберется в однородный шар.
- Даем тесту немного остыть, затем добавляем яйца, по одному. Вбиваем одно, перемешиваем до однородности, затем следующее и снова перемешиваем для однородности. Тесто должно получиться не жидким, но и не сильно густым.
- Противень предварительно застилаем пергаментом. Наполняем тестом кондитерский мешок (я использовала насадку звезду, но можно и вообще без насадки, просто отрезать кончик у кондитерского мешка) и отсаживаем мешком с тестом небольшие палочки на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем при 180 гр 35-40 минут, до золотистого цвета. Если тесто у вас зарумянилось раньше указанного времени, достаньте один пальчик и проверьте готовность. Внутри пальчики должны быть хорошо пропеченными.
- Для крема взбиваем сахарную пудру со сметаной. Отдельно взбиваем сливки до пышности. Затем добавляем сливки к сметане и аккуратно перемешиваем венчиком.
- Выкладываем в крем порциями наши заварные «пальчики» перемешиваем так, чтоб каждый кусочек со всех сторон был обмазан кремом.
- Выкладываем «пальчики» на блюдо (для удобства можно использовать кольцо). Сверху промазываем кремом.
- Затем отправляем в крем следующую порцию заготовок и выкладываем второй слой торта. Верх тоже промазываем кремом и оставляем пропитываться на -5-6 часов. Из данного количества ингредиентов у меня получился торт в 2 слоя, диаметром 22 см.
- Для шоколадной сетки нужно шоколад смешать с молоком и растопить его в микроволновке буквально за 30 секунд. Затем, при помощи кондитерского мешка (можно сделать из пергамента кулек), наносим смесь как сетку на торт и украшаем рублеными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг