ВыпечкаДесертыМастерШеф рекомендуетСладкая

Кексы с лимонной начинкой


  1. Смешиваем манку со сметаной, хорошо перемешиваем и оставляем на 40-60 минут.

  1. Пока займемся кремом. С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок, его должно получиться 200 мл. Соединяем яйца, сахар, цедру и сок лимона. Перемешиваем все и даем настояться минут 20 – 30.

  1. Затем процеживаем и ставим на медленный огонь. Добавляем сливочное масло и при постоянном помешивании варим крем пока он не загустеет, минут 10. Если все же образовались комочки или крем немного пригорел, ничего страшного, просто процедите готовый крем. Затем его нужно остудить полностью.

  1. Затем соединяем две эти массы и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.

  1. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя до половины. В центре делаем небольшое углубление и кладем в каждую лунку по чайной ложке лимонного крема, поверх крема выкладываем еще немного теста. Выпекаем 40-45 минут при 190 гр.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments