Ингредиенты: |
Картофель (без кожуры) – 800 гр; Колбаски охотничьи – 250 гр; Сыр твердый – 200 гр (лучше моцарелла); Для соуса: Молоко – 250 мл; Мука – 25 гр; Масло сливочное – 60 гр; Сыр плавленый – 100 гр; Мускатный орех – ½ ч.л.; Соль/перец по вкусу. |
- Картофель нарезаем кружечками 3-5 мм.
- В сотейнике растапливаем 60 гр. сливочного масла, добавляем 25 гр. муки и помешивая обжариваем 30-40 секунд.
- Затем тонкой струйкой добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком. Варим в течение, примерно, двух минут, пока соус немного не загустеет. Затем добавляем 100 гр. плавленого сыра, перемешиваем до однородности.
- Добавляем мускатный орех, соль и перец. Снимаем с плиты.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слой картофеля. Сверху равномерно распределяем сырный соус.
- Посыпаем половиной натертого сыра, на сыр распределяем колбаски, заранее нарезанные кружечками.
- Далее кладем ровным слоем оставшийся картофель.
- Посыпаем сыром и распределяем оставшийся соус.
- Запекаем 40 минут при 190 гр в режиме только низ. Затем при 200 гр. еще 15 минут в режиме верх-низ.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
5 1 голос
Рейтинг