Вторые блюдаМастерШеф рекомендуетПтица

Карри из курицы

Любителям индийской кухни несомненно понравится эта разновидность карри. Насыщенный аромат и вкус специй не просто придают блюду какие-то оттенки, а полностью формируют его, ставя в отдельный ряд вторых блюд. В оригинале для этого блюда обычно используется куриное филе, но мне больше нравятся бедра, я даже кости не удаляю, только снимаю кожицу с мяса.
Карри из курицы

  1. Cнимаем кожицу с мяса, нарезаем на небольшие кусочки.

  1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

  1. Добавляем чеснок и чили, обжариваем пару минут, затем добавляем натертый имбирь. Обжариваем на среднем огне еще пару минут.

  1. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю.

  1. Добавляем гарам-масала и горячую воду. Вода должна покрывать курицу до половины. Сразу же добавляем листья карри, корицу, соль и молотый черный перец. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments