Вот такой красивый, воздушный, с легкой кислинкой и насыщенным смородиновым вкусом получается домашний ягодный зефир. А самое главное, вы знаете из чего он сделан.
Он совсем не приторно-сладкий, несмотря на довольно большое количество сахара в рецепте.
Это как раз то, что нужно для чашечки ароматного чая.
Ингредиенты: |
Для пюре: Смородина черная – 300 гр; Кроме того: Сахар – 400 гр; |
- Сначала сделаем ягодное пюре. Смородину засыпаем сахаром и увариваем на среднем огне в течение 20 минут.
- Измельчаем блендером, затем перетираем через сито. Затем пюре нужно хорошо охладить, оно должно быть желеобразным и ни в коем случае не жидким.
- Агар агар нужно замочить в 150 мл холодной воды на 15-20 минут.
- Ставим агар в сотейнике на огонь, ждем появления больших пузырей, затем добавляем сахар (400 гр). Перемешиваем и варим на среднем огне до 110 гр. Затем нужно дать ему немного остыть, примерно до 95-100 гр.
- Пока сироп остывает, взбиваем белок с ягодным пюре. Когда ягодная масса значительно увеличилась в объеме и посветлела, начинаем вливать сироп очень тонкой струйкой, не переставая взбивать массу.
- Когда влили весь сироп, взбиваем еще минут 4-5, до получения плотной массы.
- Выкладываем получившуюся массу в кондитерский мешок с насадкой, и отсаживаем зефир на пергамент. И оставляем зефир сохнуть часов на 12-16.
- Готовый зефир обильно посыпаем сахарной пудрой и склеиваем по две штуки.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг