- Размягченное сливочное масло, взбить с сахаром до пышности.
- Затем, не выключая миксер, добавляем яйца по-одному, хорошо вмешивая каждое.
- Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и имбирь.
- 4 груши очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто. Перемешиваем.
- Формочки для кексов нужно смазать маслом и присыпать мукой. (Если формы тефлоновые как у меня, советую застелить дно каждой формочки пергаментом). Раскладываем тесто по ячейкам, заполняя на 2/3. Выпекаем 30-35 минут при 180 гр. Готовность проверяем шпажкой.
- Пока кексы выпекаются, приготовим сироп. В сотейник кладем варенье. Нарезанную мелко грушу. Наливаем воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, убавляем огонь до ниже среднего и увариваем сироп минут 25-30. Готовые кексы достаем из духовки, даем немного остыть, затем обильно обмазываем верхушки получившимся имбирным сиропом.
- Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой. Далее с помощью кондитерского мешка распределяем смесь по кексам. Сверху можно украсить кусочками груши из сиропа.
Имбирно — грушевые кексы готовы!
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг