Вторые блюдаМастерШеф рекомендуетМясо

Говядина с брокколи по-китайски

Шагов в рецепте многовато, но говядина с брокколи по-китайски готовится очень быстро – всего-то 15-20 минут. А это значит, что вечером, прибежав с работы, можно порадовать себя вкусной и свежей едой. На гарнир подойдет рис или лапша.
Говядина с брокколи по-китайски - рецепт

  1. Смешиваем соевый соус (если соевый соус соленый, разбавьте его водой (1:1)) с имбирем, чесноком, сахаром и устричным соусом. Добавляем крахмал. Перемешиваем до его растворения.

  1. Половину соуса добавляем к говядине, и даем ей немного промариноваться, буквально чуть-чуть, пока будем готовить брокколи.

  1. Брокколи разбираем на мелкие соцветия и обжариваем на растительном масле, в течение 6 минут. Затем убираем со сковороды.

  1. В сковороду, где жарилась брокколи выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне, минут 7-10.

  1. Добавляем в сковороду оставшийся соус и брокколи. Готовим пару минут, пока соус слегка не загустеет.

  1. В конце добавляем нарезанный зеленый лук. При подаче посыпать кунжутом.

Говядина с брокколи по-китайски готова!

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar