Меня нельзя внести в список любительниц печенья…магазинного. А вот домашнее — это совсем другое дело. Я люблю с ним возится, потому что это всегда интересно: быстро и, конечно же, вкусно. К тому же это огромное поле для экспериментов. Добавляя каждый раз новые ингредиенты, мы получаем новый вкус.
Сахар в этом рецепте можно заменить на белый, но будет совсем другой вкус. Я полюбила использовать именно коричневый сахар в выпечке, за то, что он придает некий карамельный привкус, хоть и стоит он намного дороже белого, но это того стоит, поверьте.
- В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло, соль, сахар и арахисовую пасту. Взбиваем на высокой скорости до пышности, минут 5-7.
- Добавляем ваниль, яйца и смешиваем до однородной консистенции (не взбиваем)
- Добавляем муку с разрыхлителем, смешиваем все до однородности миксером или лопаткой.
- Добавляем рубленный шоколад (или шоколадные капли), перемешиваем.
- Формируем небольшие лепешки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15 минут при t190 гр.
Арахисовое печенье с шоколадом готово!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг