ВыпечкаМастерШеф рекомендуетНесладкая

Отрубной хлеб


Для того чтобы испечь хлеб, не нужно никаких хитрых приборов, лишь наши руки и обычная духовка. Я считаю, что это под силу каждому.
Домашний хлеб — это необыкновенно вкусно и ароматно. Недостаток лишь один, съедается в 10 раз быстрее магазинного. Попробовав один раз, вам захочется печь еще и еще, экспериментируя с разной мукой и добавками.
Отрубной хлеб - рецепт с фото

  1. В теплую воду кладем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем, даем постоять минут 5.

  1. Добавляем отруби, перемешиваем.

  1. Добавляем растительное масло и муку (постепенно) Замешиваем мягкое тесто.

  1. Кладем тесто в миску, накрываем и убираем в теплое место на 40-60 минут.

  1. Зажимаем все края и снова формируем пласт, аккуратно, сильно не надавливая.

  1. Скручиваем рулетом и кладем защипом вниз в форму для запекания. Убираем в теплое место минут на 15-20. (я выпекала без формы).

  1. На дно духовки ставим чашечку с водой, чтобы образовывался пар (это нужно для хрустящей корочки). Выпекаем 40-45 минут при t180 гр.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

5 1 голос
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments