Вторые блюдаМастерШеф рекомендуетМясо

Албанское рагу с белой фасолью

Невероятные ароматы копченого мяса и чеснока пробуждают аппетит, и даже, если Вы не голодны, все равно вы не сможете устоять и не попробовать это рагу с фасолью — удивительное блюдо албанской кухни.
Албанское рагу с фасолью - рецепт

  1. Лук и чеснок очищаем, чили нарезаем колечками. Измельчаем все блендером, или, если нет блендера, нарезаем ножом.

  1. Для этого рагу нужна посуда с толстым дном. Разогреваем масло и обжариваем измельченную луково-чесночную смесь в течение 2-3 минут.


  1. Ребра нужно выбирать мясистые, если найдете говяжьи, берите их. Именно говяжьи ребра предпочтительны в оригинальном рецепте. Я не нашла, поэтому пришлось брать свиные. Нарезаем ребра.


  1. Выкладываем ребра в кастрюлю, перемешиваем, даем минут 5 протомиться с луково-чесночной смесью.

  1. Затем выкладываем туда же фасоль, соль, черный перец, паприку, хмели-сунели и перемешиваем все.

  1. Заливаем водой так, чтобы она покрывала фасоль на 1 см. Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим 2,5 – 3 часа.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments