ВыпечкаДесертыМастерШеф рекомендуетСладкая

Арахисовое печенье с шоколадом


Меня нельзя внести в список любительниц печенья…магазинного. А вот домашнее — это совсем другое дело. Я люблю с ним возится, потому что это всегда интересно: быстро и, конечно же, вкусно. К тому же это огромное поле для экспериментов. Добавляя каждый раз новые ингредиенты, мы получаем новый вкус.
Сахар в этом рецепте можно заменить на белый, но будет совсем другой вкус. Я полюбила использовать именно коричневый сахар в выпечке, за то, что он придает некий карамельный привкус, хоть и стоит он намного дороже белого, но это того стоит, поверьте.
Арахисовое печенье с шоколадом - рецепт с фото

  1. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло, соль, сахар и арахисовую пасту. Взбиваем на высокой скорости до пышности, минут 5-7.

  1. Добавляем муку с разрыхлителем, смешиваем все до однородности миксером или лопаткой.

  1. Добавляем рубленный шоколад (или шоколадные капли), перемешиваем.

  1. Формируем небольшие лепешки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15 минут при t190 гр.

Арахисовое печенье с шоколадом готово!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments