Такой холодец я делаю уже очень давно и люблю его больше, чем классический. Так еще он и готовится быстрее: т.е. его можно приготовить днем, а вечером уже дегустировать. Начала я его готовить, и подумала, почему же рецепта у меня на сайте до сих пор нет. Подумала – сделала! Прошу жаловать незамысловатые фото и рецепт.
- Лапки хорошо моем и отстригаем когти. Складываем в кастрюлю лапки и бедра, заливаем холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо. Ставим на плиту, добавляем очищенный лук, морковь, сельдерей, стебли зелени, лавровый лист, соль и перец горошек. Когда вода закипела, снимаем пенку, убавляем огонь до минимального и варим холодец 1,5 часа.
- Когда мясо сварилось, вынимаем его из кастрюли.
- В бульон кладем измельченный чеснок. Накрываем крышкой, даем настоятся минут 5-20.
- Пока бульон настаивается, отделяем мясо от кости с бедер. Тут нет правил: все что любите — оставляете, что не едите — убираете. Я оставляю только мясо без кожи. В этот раз делала порционный холодец, чтобы было симпатично, но обычно делаю в одной большой форме.
- Выкладываем мясо в форму или формочки и заливаем ОБЯЗАТЕЛЬНО процеженным(!) бульоном. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 2-3 часа.
Все готово спустя 3 часа, приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
5 1 голос
Рейтинг