Если вы любите именно хрустящее тесто для пиццы, тогда этот рецепт для вас. Эти заготовки можно хранить в холодильнике 2-3 дня, можно заморозить и готовить пиццу по мере необходимости. Очень удобно иметь такие заготовки в холодильнике. Приготовление пиццы займет несколько минут, а начинка может быть совершенно любой на ваш вкус.
- В теплой воде разводим соль, сахар и дрожжи.
- Смешиваем муку из полбы с пшеничной мукой.
- Просеиваем половину муки, перемешиваем и добавляем масло.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность и начинаем его вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку. (Может понадобится муки меньше, чем указано ниже. У меня осталось примерно 20 гр муки, которую я использовала позднее для раскатки теста.) Вмешивать нужно тщательно, минут 15, пока тесто не станет эластичным.
- Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
- Далее разделим тесто на равные части. На сколько частей разделить Вам, решайте сами. Это зависит от того, какого размера пиццу вы хотите получить в итоге. Я разделила на 6 частей и у меня получилась пицца около 20 см. Если хотите по 30 см, делите на 4 части.
- Скатываем из кусочков теста шарики, смазываем растительным маслом, накрываем и убираем в теплое место, минут на 15.
- Разогреваем духовку до 250 гр. Важно чтоб она была хорошо разогретой. Раскатываем тесто очень тонко по 1-1,5 мм. Кладем наши лепешки в горячую духовку на горячий противень(!). Режим верх-низ.
- Выпекаем по 3 минуты! Не больше, потому что это пока только заготовки. А саму пиццу с начинкой выпекать 5-6 минут.
- Вариант начинки для пиццы: На заготовку распределяем томатный соус (про него тоже расскажу позже), сыр моцарелла, салями или ветчина, каперсы, анчоусы (2-3 шт), маслины без косточек. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 250 гр 5-6 минут. На готовую пиццу положить рукколу.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг