Не зря я называю эти кексы восхитительными, они и в самом деле такие. Вы это поймете сразу, едва укусив первый кексик.
Они просто тают во рту — в меру сладкие, наполненные насыщенным шоколадным вкусом. Шоколадные кексы обязательно придутся по вкусу не только любителям шоколада, но и тем, кто не очень жалует сладкое. Подавать их можно и вовсе без верхушки, просто присыпав сахарной пудрой, они все равно останутся очень вкусными. Готовить их совсем несложно, понадобится лишь миска и венчик, чтобы замесить тесто.
- Добавляем сахар, соль, соду и разрыхлитель.
- Вливаем получившееся молоко в сухую смесь, туда же добавляем яйцо и растительное масло. Смешиваем.
- Добавляем полстакана теплой воды. И вымешиваем тесто венчиком, до исчезновения комочков.
- Разливаем тесто по бумажным формочкам, заполняем их на 1/2, если нальете больше, кексы выползут из формочек. Выпекаем при 180 гр, 25-30 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Для белковой верхушки возьмем белки, добавим сахар и смешаем. Ставим чашу с белками на водяную баню, мешая венчиком прогреваем минут 5-7, следите чтоб белки не начали сворачиваться.
- Снимаем белковую массу с огня, переливаем в чашу миксера, добавляем ваниль и на высокой скорости взбиваем до устойчивых пиков. Покрываем получившейся массой кексы, с помощью кондитерского мешка или просто ложкой.
Шоколадные кексы «Восхитительные» готовы!
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
5 1 голос
Рейтинг