Ингредиенты: |
Для теста: Масло сливочное – 125 гр; Для заварного крема: Молоко – 500 мл; Для сливочного слоя: Сливки жирные – 200 мл; Для бананового слоя:: |
- Растопим сливочное масло, смешаем с сахарной пудрой, солью и мукой. Замешиваем мягкое тесто. Раскатываем его между двух листов пергаментной бумаги, толщиной примерно 5 мм.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики 2 -2,5 см высотой. Накалываем вилкой. Убираем корж в холодильник на 30 минут.
- Теперь сделаем заварной крем: Молоко наливаем в сотейник (оставляем примерно с полстакана, чтобы развести муку) и доводим до кипения. Яйца смешиваем с сахаром и ванильным экстрактом.
- Кипящее молоко, тонкой струйкой вливаем в яичную массу, не переставая интенсивно перемешивать венчиком.
- Оставшееся молоко смешиваем с 2 ст. л. муки, чтобы не было комочков.
- Возвращаем молочно-яичную смесь на плиту, вливаем молочно-мучную массу, не прекращая мешать.
- Варим крем до загустения (минут 15) на среднем огне, не прекращая мешать. Когда крем загустеет, добавляем сливочное масло, размешиваем крем до растворения масла и снимаем с плиты. Накрываем крем пленкой и даем полностью остыть.
- Достаем корж из холодильника, выкладываем на него пергаментную бумагу, а сверху груз (горох, фасоль). Выпекаем 15 минут при 180 гр. Через указанное время убираем груз и выпекаем корж еще 15 минут, до золотистого цвета.
- Бананы нарезаем кружками около 1 см. толщиной. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Равномерно посыпаем сахарной пудрой. Запекаем под грилем 5-6 минут.
- Когда бананы и корж немного остыли, начинаем сборку пирога. Выкладываем бананы ровным слоем на дно коржа (оставьте несколько кусочков для украшения).
- На бананы распределяем заварной крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем распределяем смесь поверх заварного крема. Украшаем кружочками карамелизированных бананов. Пирог хоорошенько охладить в холодильнике!
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг
А сколько масла в крем?
50 грамм. Добавила в ингредиенты 😊
Приготовила пирог по Вашему рецепту подала гостям через часа три наверно, корж под кремом растаял и все растекалось….Не понравился думала не буду больше готовить. А на след день когла провел ночь в холодильнике было совсем другое дело..нежный застывший крем и корж чувствовался и бананчик мммм….самое то осоьенно когла сыт и думаешь ниче больше не полезет а это как нежный десерт)
Спасибо, да, следовало бы дописать, что пирог необходимо хорошенько охладить. Попробуйте еще наши другие рецепты. Все приготовлено и опробовано мной. Все невкусное сюда не добавляю 😊
а взбитые сливки где? они должны быть поверх заварного крема. Только что видела этот рецепт в мастер шеф
Добрый день. Шаг 11.
ьбждд