- Просеиваем в миску пшеничную и миндальную муку. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
- Добавляем холодное сливочное масло и перетираем все в крошку.
- Добавляем желток и собираем тесто в шар. Долго месить не нужно.
- Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем мукой. Тесто распределяем по форме, формируя бортики, около 2 см высотой. Убираем корж в холодильник на час.
- Накрываем корж пергаментом, сверху насыпаем груз и запекаем при 180 гр 25 минут. Затем груз убираем и выпекаем до коричневого цвета, минут 15. Остужаем.
- Желатин нужно залить 100 мл. холодной воды и оставить набухать на 30-60 минут.
- 100 гр малины смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком. Перетираем в пюре при помощи блендера.
- Добавляем творог и снова все взбиваем блендером. Далее всю творожно-малиновую массу нужно перетереть через сито для более однородной текстуры. Если творог у вас пюреобразный, а не зернистый, перетереть нужно только ягодное пюре.
- Желатин нагреваем в сотейнике до растворения и смешиваем с творожно-малиновой массой. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно лопаткой вмешиваем в крем.
- Получившейся массой заполняем остывший корж и убираем в холодильник на полчаса. Через полчаса поверх крема распределяем целые ягоды и оставляем пирог застывать еще несколько часов.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг