Любителям индийской кухни несомненно понравится эта разновидность карри. Насыщенный аромат и вкус специй не просто придают блюду какие-то оттенки, а полностью формируют его, ставя в отдельный ряд вторых блюд. В оригинале для этого блюда обычно используется куриное филе, но мне больше нравятся бедра, я даже кости не удаляю, только снимаю кожицу с мяса.
- Измельчаем чеснок и чили
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
- Добавляем чеснок и чили, обжариваем пару минут, затем добавляем натертый имбирь. Обжариваем на среднем огне еще пару минут.
- Добавляем куркуму, фенхель, молотый чили и кориандр. Перемешиваем и томим еще минуту.
- Помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю.
- Добавляем бадьян, мясо, и помешивая томим пару минут.
- Добавляем гарам-масала и горячую воду. Вода должна покрывать курицу до половины. Сразу же добавляем листья карри, корицу, соль и молотый черный перец. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг