Вторые блюдаМастерШеф рекомендуетМясо

Свиные ребрышки со сладким перцем


Этот португальский рецепт очень напоминает всем нам знакомый плов, разница только в овощах. Болгарский перец и немного сухого вина наполняют это блюдо насыщенным вкусом и безумно аппетитным ароматом. 😉
Свиные ребрышки со сладким перцем

  1. Ребрышки нужно нарубить примерно по 5-7 см длиной. Промыть, обсушить и поперчить.

  1. Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом оливковом масле.

  1. Добавляем нарезанный лук и чеснок. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.


  1. Затем вливаем бульон и вино, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.


  1. Добавляем промытый рис, нарезанный квадратиками перец, паприку и хмели-сунели и соль. Добавляем 100 мл воды, жидкость должна покрывать рис, примерно на 1,5 см. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности риса — 25 минут.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments