ВыпечкаСладкая

Французские булочки

Ванильный крем, изюм и готовое слоеное тесто. Практически никаких усилий. Зато какой восхитительный результат. Французские булочки — просто и вкусно!
Французские булочки

  1. Делаем сначала крем. Смешиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

  1. Добавляем муку, перемешиваем до однородной массы без комочков.

  1. Молоко доводим до кипения. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая вливаем немного в яичную смесь. Затем возвращаем кастрюлю с оставшимся молоком на огонь, выливаем в него яичную смесь и непрерывно помешивая, варим на медленном огне, до загустения, минут 5-7. Готовый крем нужно полностью остудить.

  1. Изюм заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем воду и хорошо отжимаем изюм от влаги. Добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.


  1. Тесто раскатываем в пласт 0,5 см и смазываем кремом.

  1. Поверх крема, равномерно выкладываем изюм.

  1. Противень смазать маслом (пергамент в этом рецепте не использую, потому что булочки к нему прилипают) и выложить рулетики срезом вниз, на большом расстоянии друг от друга. Выпекаем при 180 гр, 35 минут.

  1. Для сиропа нагреваем воду с сахаром, и провариваем минут 10, пока он не загустеет и не станет тягучим. Убираем с огня и добавляем мед. Смазываем остывшие булочки сиропом.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments