- Делаем сначала крем. Смешиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавляем муку, перемешиваем до однородной массы без комочков.
- Молоко доводим до кипения. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая вливаем немного в яичную смесь. Затем возвращаем кастрюлю с оставшимся молоком на огонь, выливаем в него яичную смесь и непрерывно помешивая, варим на медленном огне, до загустения, минут 5-7. Готовый крем нужно полностью остудить.
- Изюм заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем воду и хорошо отжимаем изюм от влаги. Добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.
- Тесто раскатываем в пласт 0,5 см и смазываем кремом.
- Сворачиваем рулетом и разрезаем на кусочки по 1,5 см.
- Противень смазать маслом (пергамент в этом рецепте не использую, потому что булочки к нему прилипают) и выложить рулетики срезом вниз, на большом расстоянии друг от друга. Выпекаем при 180 гр, 35 минут.
- Для сиропа нагреваем воду с сахаром, и провариваем минут 10, пока он не загустеет и не станет тягучим. Убираем с огня и добавляем мед. Смазываем остывшие булочки сиропом.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг