- В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Перемешать и дать постоять минут 10.
- Далее, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Из каждого кусочка сформировать лепешку и раскатать диаметром 8-10 см, толщиной около 7 мм.
- Каждую лепешку обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
- Складываем лепешки в форму для запекания, внахлест. Посыпаем кунжутом и ставим в теплое место, на 20 минут, для подъема.
Выпекать необходимо 30 минут, при 190 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, как хлеб подрумянится, значит готов.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг
Очень вкусный хлеб и рецепт простой!
Спасибо, Жанар. Заходите почаще, спрашивайте непонятные моменты.