ВыпечкаМастерШеф рекомендуетСладкая

Крендельки с лимонным курдом

Ингредиенты:

Лимон – 2 шт;

Яйцо (С1) – 2 шт;

Сахар – 180 гр;

Мука – 30 гр.;

 Тесто слоеное пресное – 800 гр.


В рецепте используем уже готовое слоеное тесто, чтобы облегчить рецепт и сэкономить время.

Нам остается лишь приготовить вкусную начинку и, вуаля, вкусный десерт готов! Я сделала еще начинку из вишни, но, несмотря на то, что даже при хорошем отжиме ягод, они частично вытекают. Поэтому в качестве начинки лучше использовать густые джемы, кремы, шоколадную пасту.

Крендельки с лимонным курдом - рецепт с фото

  1. С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок. Выливаем сок в сотейник, добавляем цедру, яйца, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.

  1. Ставим на плиту и постоянно помешивая увариваем курд в течение 7-10 минут. По мере закипания убавляем огонь до среднего. Даем крему полностью остыть.

  1. Слоеное тесто разделим на 2 части и из каждого раскатаем прямоугольник. Разрезаем пласт на полоски по 5 см. (длина примерно 25 см.)

  1. Каждую полоску перед выкладыванием начинки раскатать тонко. По краю полоски выкладываем крем. С помощью кондитерского мешка.

  1. Затем сворачиваем в один оборот, зажимаем немного край и сворачиваем во второй оборот. Хорошо защипываем края и формируем крендель.

  1. Выкладываем крендельки на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком с молоком, в нескольких местах протыкаем зубочисткой (это нужно для того, чтобы внутри изделий не образовывался пар, и они не деформировались во время выпечки). Выпекаем 30-35 минут при 200 гр.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

5 1 голос
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments