Ингредиенты: |
Лимон – 2 шт; Яйцо (С1) – 2 шт; Сахар – 180 гр; Мука – 30 гр.; Тесто слоеное пресное – 800 гр. |
В рецепте используем уже готовое слоеное тесто, чтобы облегчить рецепт и сэкономить время.
Нам остается лишь приготовить вкусную начинку и, вуаля, вкусный десерт готов! Я сделала еще начинку из вишни, но, несмотря на то, что даже при хорошем отжиме ягод, они частично вытекают. Поэтому в качестве начинки лучше использовать густые джемы, кремы, шоколадную пасту.
- С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок. Выливаем сок в сотейник, добавляем цедру, яйца, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.
- Ставим на плиту и постоянно помешивая увариваем курд в течение 7-10 минут. По мере закипания убавляем огонь до среднего. Даем крему полностью остыть.
- Слоеное тесто разделим на 2 части и из каждого раскатаем прямоугольник. Разрезаем пласт на полоски по 5 см. (длина примерно 25 см.)
- Каждую полоску перед выкладыванием начинки раскатать тонко. По краю полоски выкладываем крем. С помощью кондитерского мешка.
- Затем сворачиваем в один оборот, зажимаем немного край и сворачиваем во второй оборот. Хорошо защипываем края и формируем крендель.
- Выкладываем крендельки на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком с молоком, в нескольких местах протыкаем зубочисткой (это нужно для того, чтобы внутри изделий не образовывался пар, и они не деформировались во время выпечки). Выпекаем 30-35 минут при 200 гр.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
5 1 голос
Рейтинг