Тонкие пирожки с картофелем и печенью Ингредиенты: Мука – 400-450 гр; Кефир – 250 мл; Подсолнечное масло – 2 ст. л; Разрыхлитель – 0,5 ч.л; Соль – 0,5 ч.л; Яйцо – 1 шт; Растительное масло для жарки (зависит от размера сковороды в которой вы будете жарить пирожки, они должны быть наполовину в масле).Для начинки: Картофельное пюре; Куриная печень; Лук. Тонкие пирожки просты в исполнении и понравятся всем любителям «больше начинки, меньше теста». При минимальных затратах времени и продуктов вы получаете вкуснейшие, хрустящие, золотистые пирожки. Для начинки картофель отвариваем до готовности. Готовим пирожкиОтвариваем картофель Печень обжарваем с луком, тоже до готовности, примерно минут 10-15. Готовим пирожкиОбжариваем печень Разминаем картофель с печенью в однородное пюре. Начинка готова, пусть остывает. Готовим пирожкиРазминаем картофель Готовим тесто: Смешиваем кефир, соль, разрыхлитель, яйцо, подсолнечное масло. Готовим пирожкиЗамес теста Постепенно добавляем просеянную муку. Готовим пирожкиЗамес теста Замешиваем мягкое тесто. Даем ему отдохнуть минут 15. Готовим пирожкиЗамес теста Делим тесто на три равные части, раскатываем колбаски. Затем каждую колбаску делим на 8-10 частей.Готовим пирожкиРазрезаем тесто Обваливаем каждый кусочек с двух сторон в муке и раскатываем кружок. Готовим пирожкиРаскатываем тесто На одну половинку кружка выкладываем начинку, второй накрываем и зажимаем края. Лепим пирожки Таким образом лепим все пирожки.Лепим пирожки Жарим в достаточно большом количестве растительного масла., с двух сторон, до золотистого цвета. Обжариваем пирожки Обжариваем пирожки Приятного аппетита! 5 1 голос Рейтинг