По желанию, готовые блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блинчики на молоке можно и с вареньем, и с медом, и со сметаной, они абсолютно универсальны. В них можно завернуть любую начинку и сладкую, и несладкую. В зависимости от начинки, у вас может получиться и десерт, и закуска.
- Яйца смешиваем с солью и сахаром, слегка взбиваем венчиком.
- Добавляем просеянную муку и соду. Хорошо перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Затем добавляем оставшееся молоко и подсолнечное масло.
- Наливаем немного теста в центр разогретой сковороды, и круговыми движениям распределяем массу по всей поверхности. Жарим с каждой стороны по несколько секунд.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
5 1 голос
Рейтинг